Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация охраны здоровья детей дошкольного возраста включает целый комплекс мероприятий, направленных на создание условий, способствующих укреплению физического состояния ребенка и профилактике заболеваний. Важнейшей частью этой работы является организация правильного питания в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ).


Основные направления работы по охране здоровья воспитанников ДОУ


1. Организация полноценного сбалансированного питания


Рацион питания детей в детских садах должен соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям и обеспечивать организм необходимыми веществами, витаминами и микроэлементами. Питание должно быть разнообразным, регулярным и учитывать возрастные особенности каждого ребенка.


- Разработка меню: Меню составляется таким образом, чтобы обеспечить баланс белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Учреждения обязаны придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора относительно калорийности пищи, содержания соли, сахара и пищевых добавок.

- Контроль качества продуктов: Строго контролируется качество поступающих продуктов питания, соблюдаются сроки хранения и температурные режимы.

- Приготовление блюд: Кухня детского сада должна оснащаться необходимым оборудованием, позволяющим готовить блюда, соответствующие санитарным нормам и стандартам.


2. Медико-педагогический контроль


Медицинские работники учреждения проводят ежедневный осмотр детей перед приемом пищи, выявляют признаки возможных заболеваний и определяют противопоказания к определенным видам продуктов. Регулярно проводятся медицинские осмотры, направленные на оценку состояния здоровья воспитанников и выявление проблем, требующих коррекции.


3. Санитарно-гигиеническое просвещение педагогов и родителей


Проведение консультаций и семинаров, посвященных вопросам здорового образа жизни, включая правильное питание, организацию режима дня и двигательной активности. Родители получают рекомендации по формированию здоровых привычек дома, помогая ребенку соблюдать гигиену приема пищи и избегать вредных продуктов.


4. Предупреждение инфекционных заболеванийХочу такой сайт


Соблюдение мер профилактики инфекций желудочно-кишечного тракта путем тщательного соблюдения норм гигиены, обработки посуды и оборудования, используемых для приготовления еды. Своевременная изоляция заболевших детей позволяет предотвратить распространение болезней среди остальных воспитанников.


Таким образом, грамотная организация питания в образовательном учреждении играет важную роль в обеспечении нормального роста и развития детей, снижает риски возникновения хронических заболеваний и укрепляет иммунитет. Комплексный подход, включающий соблюдение санитарных норм, мониторинг состояния здоровья и профилактику, способствует созданию благоприятных условий для формирования здорового образа жизни.



В МАДОУ детский сад № 17 организовано 4-х разовое питание на основе единого 10-ти дневного меню. 

Более подробно "Организация питания"



Информация о меню ежедневного горячего питания

МЕНЮ 10 дневное 2023 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 275152970271060640478711546600923288287568428921 Директор/Заведующий Риль Светлана Владимировна Дата подписания документа 21.04.2025 10:58:18 (скачать)

Информация о наличии диетического меню

Меню безглютена 1-3 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 275152970271060640478711546600923288287568428921 Директор/Заведующий Риль Светлана Владимировна Дата подписания документа 21.04.2025 10:58:17 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню безмолочное 1-3 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 275152970271060640478711546600923288287568428921 Директор/Заведующий Риль Светлана Владимировна Дата подписания документа 21.04.2025 10:58:16 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню безглютена 3-7 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 275152970271060640478711546600923288287568428921 Директор/Заведующий Риль Светлана Владимировна Дата подписания документа 11.06.2025 11:43:58 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню безмолочное 3-7 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 275152970271060640478711546600923288287568428921 Директор/Заведующий Риль Светлана Владимировна Дата подписания документа 11.06.2025 11:43:56 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ООО "АИК-Урал" 6673107213

ИП Щинова Анастасия Рашидовна 660405779189

ООО "Атолл" 6673212850

ООО "ТДК" 6671355980

ООО "РЕГИОНУРАЛТОРГ" 6670414270

ООО ТД "СПУТНИК" 6679141362

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.